Предназначена для повышения эффективности удаления сложных комбинированных многослойных нагаров с поверхностей из алюминия и его сплавов: хлебных и кондитерских форм, противней и т.п. Используется со средством ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ®-ФОРТЕ-ПЕКАРЬ. Рекомендуется для применения на объектах пищевой промышленности, предприятиях общественного питания и в других учреждениях различного профиля.
Техническая карта ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ®-ФОРТЕ-ПЕКАРЬ-АКТИВАТОР в формате .pdf. Скачать.
Не содержит щелочей и легколетучих растворителей.
Аминоспирты 15–30%, циклический амид 15–30%, вода.
Прозрачная жидкость, бесцветная или светло-коричневого цвета, со слабым специфическим запахом. Показатель pH 1% раствора 10–12.
Избегать попадания средства в почву и водоёмы.
Средство поставляется в 1 л бутылках, 5 л, 10 л и 20 л канистрах, возможны поставки в 150 л и 200 л бочках.
Средство используют в виде 0,5–1,5% рабочих растворов, которые готовят добавлением концентрата в ванну с 1–5% рабочим раствором средства ХИМИТЕК ЧУДОДЕЙ®-ФОРТЕ-ПЕКАРЬ после полного растворения порошка. Температурный режим разведения и применения 80–95°C.
Очистка хлебных и кондитерских форм, противней проводится в ваннах из нержавеющей стали методом замачивания. Время экспозиции – 4–24 часа. Смывание, ополаскивание производят после извлечения форм и противней из ванны.
Срок годности рабочих растворов – не менее14 суток.
По степени воздействия на организм человека средство относится к 4-му классу опасности (вещества малоопасные) по ГОСТ 12.1.007-76.
Избегать попадания средства в глаза и на кожу. При работе со средством использовать защитные очки, перчатки. Хранить в недоступном для детей месте.
В случае попадания средства в глаза или на кожные покровы рекомендуется промывание проточной водой. При необходимости обратиться к врачу.
Более полная информация по безопасному обращению с данным продуктом приведена в паспорте безопасности.
Хранить в закрытом виде при температуре от 0 до 35°C. Допускается кратковременное хранение при пониженной температуре до −20°C. Высота штабеля при хранении и транспортировании в картонных ящиках не должна превышать 2,5 м, а для групповых упаковок – 1,5 м. Срок годности 2 года при соблюдении условий хранения в невскрытой упаковке производителя.